Pane fritto al formaggio d’alpe

Ingredienti per 4 persone

  • 2 – 3 uova
  • ½ dl di vino bianco
  • 500 g di Le Gruyère d’alpage DOP o di un altro formaggio d’alpe a pasta dura
  • 80 g di farina
  • 1 spicchio d’aglio pressato
  • 8 fette di pane bigio
  • burro
  • olio di colza o di girasole per friggere
  • pepe o altre spezie

 

Preparazione

Grattugiare il formaggio d’alpe e aggiungervi tutti gli ingredienti. Tostare leggermente le fette di pane in una padella, con un po’ di burro.

Spalmare il composto al formaggio sull’altro lato delle fette di pane e friggerle capovolte in 1 cm di olio per 3 minuti, finché il tutto diventa dorato.

Posare le fette di pane su un foglio di carta assorbente da cucina e lasciarle asciugare. Condirle a piacere e servirle calde, accompagnandole con un’insalata.

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