Maccheroni dell'alpe

Ingredienti per 4 persone

1,2 l di latte
1 foglia di alloro
2 chiodi di garofano
noce moscata, paprika, sale
1 spicchio d’aglio, affettato sottilmente
½ peperoncino rosso, affettato ad anellini sottili (ev. togliere i semi)
500 g di patate sode alla cottura, sbucciate, affettate a bastoncini
400 g di carote, sbucciate, affettate a bastoncini
200 g di pasta (ad es. maccheroni)
150 g di formaggio d’alpe grattugiato
3-4 cucchiai di erba cipollina affettata finemente, per guarnire

 

Preparazione

Portare il latte a ebollizione con tutti gli ingredienti fino al peperoncino compreso. Buttarvi la pasta con i pezzettini di patate e di carote, e cuocere 12-15 minuti, rimestando sovente. Al termine il liquido dovrebbe essere quasi completamente assorbito.

Prima di servire aggiungere il formaggio e guarnire con l’erba cipollina.

Variante: servire con dadini di pancetta rosolati (o anellini di cipolla) e purea di mele.

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