Gonfiotti al formaggio d’alpe

Ingredienti per 4 persone

  • una tazza di latte e mezza
  • 1 presa di sale
  • 130 g di Glarner Alpkäse (più o meno stagionato, a seconda dei gusti)
  • 70 g di burro
  • 130 g di farina
  • 3 uova

 

Preparazione

Portare a ebollizione il latte con il sale, il formaggio grattugiato e il burro. Unire la farina in un solo gesto e rimestare energicamente, fino a quando la massa si stacca dalle pareti della pentola.

Cuocere ancora un poco e poi togliere dal fuoco.

Amalgamare alla massa un uovo dopo l’altro, rimestando. Aiutandosi con due cucchiai, ripartire piccole porzioni di impasto su una teglia imburrata.

Cuocere i gonfiotti 20-30 minuti nel forno a 175 °C fino a quando diventano bruni dorati.

Questi gonfiotti sono perfetti per accompagnare piatti di carne e di verdura o an-che una semplice insalata. Oppure come stuzzichini assieme a un bicchiere di vino.

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