Per il fondo:
Per il ripieno:
Mescolare la farina e il sale in una ciotola. Aggiungere il burro e lavorare la massa con la punta delle dita, fino a ridurla in grosse briciole. Grattugiare il formaggio d’alpe e aggiungerlo alla massa. Aggiungere anche il tuorlo, dopo averlo diluito con 3 cucchiai di acqua fredda. Lavorare rapidamente fino a ottenere un impasto sodo. Se necessario, aggiungere altra acqua. Mettere a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Nel frattempo, scaldare un po’ di burro in una padella e soffriggervi le rondelle di zucchine a fuoco lento, per 5 – 10 minuti, aggiungendo un po’ di sale e di pepe. Lasciarle raffreddare. Mescolare il latte con le uova battute e aggiustare di sale.
Preriscaldare il forno a 200°C. Stendere l’impasto e adagiarlo in una tortiera imburrata di circa 20 cm di diametro. Infornare 5 minuti. Poi distribuire sul fondo le rondelle di zucchine, coprire il tutto con la miscela di latte e uova e infornare nuovamente. Tempo di cottura: 35 minuti.