Crostata delle alpi glaronesi

 

Ingredienti per 6 persone

Per il fondo:

  • 200 g di farina di spelta bianca (ad es. spelta glaronese bio)
  • 100 g di burro dell’alpe
  • ½ cucchiaino di sale
  • 2/3 dl d’acqua

Per guarnire:

  • ½ verza
  • 3 carote
  • ½ porro
  • 300 g di Glarner Alpkäse DOP piccante (stagionato ca. 6 mesi)
  • 2 dl di latte
  • 2 dl di panna
  • 2 uova
  • sale, pepe

 

Preparazione

Mescolare la farina di spelta bianca, il burro d’alpe e il sale fino a formare una massa friabile. Aggiungere l’acqua un po’ a occhio e amalgamare rapidamente il tutto fino a formare un impasto, senza lavorarlo. Metterlo al fresco mezz’oretta.

Preriscaldare il forno a 220°C. Con il matterello, stendere l’impasto su un ri-piano infarinato. Posarlo poi nella tortiera e bucherellarlo con una forchetta.

Affettare le verdure a pezzettini e farle saltare brevemente in padella. Versarle sul fondo di pasta.

Grattugiare il formaggio d’alpe. Aggiungervi latte, panna e uova. Aggiustare di sale e dare un giro di pepe. Distribuire questa miscela sulle verdure.

Cuocere al forno una trentina di minuti, fino a quando la crostata diventa do-rata.

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