Capuns di romice alpino (involtini)

Ingredienti per 4 persone

  • Per ogni commensale occorrono 4 – 6 belle foglie di romice alpino novello

Impasto per spätzli:

  • 2 tazze di farina
  • 1 tazza d’acqua
  • 2 uova
  • ½ salsiz grigionese
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaino di sale
  • qualche fogliolina di menta sminuzzata
  • un po’ di erba cipollina sminuzzata

Inoltre occorrono:

  • formaggio d’alpe grattugiato
  • 4 dl di latte
  • 4 dl d’acqua
  • un po’ di burro

 

Preparazione

Lavare bene le foglie di romice, sbollentarle rapidamente e metterle a sgocciolarle.

Versare tutti gli ingredienti per l’impasto in una grande ciotola e rimestare bene, fino a quando cominciano a formarsi bollicine sulla superficie. Lasciar riposare mezz’ora.

Versare un po’ di impasto su ogni foglia di romice, arrotolarla e formare così gli involtini. Questi vanno poi fatti dorare brevemente in padella, con un po’ di burro, per fare in modo che il ripieno rapprenda.

Disporre gli involtini in una pirofila imburrata. Mescolare il latte e il brodo e versare il liquido nella pirofila. Cospargere il tutto di formaggio d’alpe grattugiato e infornare per circa 30 minuti.

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