Il formaggio d’alpe svizzero è perfetto sia per i piatti freddi sia per i piatti caldi. Ecco qualche ricetta gustosa per chi è in cerca di un’ispirazione!
Ideata da Katya e Gabriele Genoni, che gestiscono un’azienda agricola ad Airolo, questa ricetta prevede un’utilizzazione inconsueta della birra… ed è una delizia!
Preparazione ca. 30 minuti
Vegetariana
La ricetta di questo risotto ci giunge da Airolo, e più esattamente dall’azienda agricola di Katya e Gabriele Genoni.
Preparazione ca. 40 minuti
Una ricetta che scalda il cuore, proposta dai nostri blogger Jessica e Raphael Rinnerthaler, alpigiani a Vorder Menigen.
Preparazione ca. 1 ora + 15 minuti
Vegetariana
Deliziosa ricetta della nostra blogger Livia Bühler dell’alpe Oberstocken.
Preparazione ca. 1 ora + 15 minuti
Vegetariana
Squisita variante di un grande classico.
Preparazione ca. 30 minuti
Vegetariana
Una deliziosa combinazione di formaggio e mele croccanti e succose!
Preparazione ca. 30 minuti
Cercando con «Alpkäse» o «fromage d’alpage» nella raccolta di ricette pubblicate da Swissmilk, si possono trovare molte appetitose ricette.