Novità

Questa pagina è dedicata alle novità del formaggio d’alpe svizzero.

19. OLMA Alpkäse-Prämierung – Einladung zur Teilnahme

21. Maggio 2019

21 Maggio 2019

21 Maggio 2019

21 Maggio 2019

21. Maggio 2019

19. OLMA Alpkäse-Prämierung – Einladung zur Teilnahme

Die OLMA sucht den besten Alpkäse. Produzenten sind eingeladen, ihre Qualitätsprodukte einzureichen. Die Prämierung findet am Freitag, 11. Oktober 2019 statt. Mehr Informationen finden Sie auf der Website der OLMA

Die Dachmarke Schweizer Alpkäse freut sich, die Alpkäse-Prämierung an der OLMA auch dieses Jahr wieder als Hauptsponsor zu unterstützen. 

Con l’estate arriva anche la nuova stagione del blog «Storie dell’alpe»

2. Maggio 2019

2 Maggio 2019

2 Maggio 2019

2 Maggio 2019

2. Maggio 2019

Con l’estate arriva anche la nuova stagione del blog «Storie dell’alpe»

La scorsa estate otto alpigiane e alpigiani ci hanno narrato il loro lavoro quotidiano in alta montagna nel blog «Storie dell’alpe», pubblicato sul sito alpgeschichten.ch. Anche quest’anno torneranno a raccontarci le loro avventure, affiancati da nuovi colleghi. Nel frattempo, il blog è diventato plurilingue.

Leggere il comunicato stampa (PDF)

 

Marktkommentar Alpkäse – Ein Agrar- und Genussprodukt mit Zukunft

22. Ottobre 2018

22 Ottobre 2018

22 Ottobre 2018

22 Ottobre 2018

22. Ottobre 2018

Marktkommentar Alpkäse – Ein Agrar- und Genussprodukt mit Zukunft

Die produzierte Alpmilchmenge hat in den letzten zehn Jahren leicht abgenommen auf 92‘592 Tonnen Milch im Jahr 2017, während der Anteil, welcher zu Alpkäse verarbeitet wurde, sukzessiv angestiegen ist. Die Produktion lag im Jahr 2006 bei 4‘729 Tonnen und ist bis zum Jahr 2016 auf 5‘536 d.h. um 17% angestiegen. War die produzierte Alpmilchmenge in diesem Sommer wirklich viel kleiner als in den Vorjahren?

Den ganzen Artikel lesen (pdf)

18. OLMA Alpkäse-Prämierung

15. Ottobre 2018

15 Ottobre 2018

15 Ottobre 2018

15 Ottobre 2018

15. Ottobre 2018

18. OLMA Alpkäse-Prämierung

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