Macaronis aux épices des alpages

Ingrédients pour 6 personnes

1,2 l de lait
1 feuille de laurier
2 clous de girofle
noix de muscade, paprika, sel
1 gousse d’ail coupée en lamelles
1/2 petit piment rouge coupé en rondelles, év. épépiné
500 g de pommes de terre à chair ferme, pelées et coupées en bâtonnets
400 g de carottes pelées et coupées en bâtonnets
200 g de pâtes (macaronis, p.ex.)
150 g de fromage d’alpage râpé
3-4 cs de ciboulette finement ciselée, pour décorer

 

Préparation

Porter à ébullition tous les ingrédients jusqu’au piment inclus. Ajouter les pommes de terre, les carottes et les pâtes, cuire al dente à découvert pendant 12-15 minutes en remuant fréquemment. Le liquide doit presque entièrement s’évaporer.

Incorporer le fromage juste avant de servir et parsemer de ciboulette.

Conseil: Servir avec des dés de lard ou des rondelles d’oignon grillés et de la compote de pomme.