Acheter du fromage d’alpage: en ligne ou sur place?

Le fromage d’alpage ne se trouve pas partout. Pour acheter du fromage d’alpage, on peut se rendre à différents endroits ou dans l’une des boutiques en ligne.

Lors d’une randonnée, il est souvent facile de trouver du fromage directement à l’alpage. Vous souhaitez planifier votre visite et découvrir la vie à l’alpage? En plaine aussi, de nombreuses familles paysannes vendent leurs spécialités produites à l’alpage dans leur magasin de ferme. Pour savoir où se trouve le magasin de ferme le plus proche de chez vous, rendez-vous sur les plateformes “À la ferme” ou “De la ferme“.

Les fromageries bien assorties proposent souvent du fromage d’alpage local. Chez certains grands distributeurs, tels que Coop, Migros, Manor, Globus ou Volg, l’assortiment comprend du fromage d’alpage. Les promotions et dégustations de fromage d’alpage sont répertoriées dans notre agenda

Acheter du fromage d’alpage en ligne

Vous avez envie de commander tout simplement du fromage d’alpage depuis chez vous? Nous vous indiquons où vous pouvez acheter ce produit traditionnel de nos montagnes sur internet. Différents alpages, coopératives et magasins ont des boutiques en ligne, où les amateurs et amatrices de fromage d’alpage trouveront leur bonheur.

Comment stocker le fromage d’alpage?

Nous avons compilé quelques astuces pour que votre fromage d’alpage se conserve le plus longtemps possible.

Meule entière
Si elle est correctement stockée et traitée, une meule peut se conserver plusieurs mois. L’idéal est de la stocker dans une cave, à une température oscillant entre 10 et 15°C. L’humidité jouant un rôle important, nous recommandons de placer un récipient rempli d’eau à proximité lorsque l’environnement est sec.
Si la meule doit être conservée sur une longue période, lavez-la une fois par semaine avec une pâte humide et profitez-en pour la retourner.

Fromage à la coupe
Correctement emballé, un morceau de fromage se conserve quatre à sept semaines au réfrigérateur. Le mieux est de couper ce dont on a besoin pour les jours suivants, puis d’emballer le morceau dans du film alimentaire. Dans l’idéal, conserver le morceau restant sous vide.
Il est déconseillé de congeler le fromage au lait cru, car la congélation interrompt le processus d’affinage, modifie le goût et provoque des fissures dans le fromage.

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