Vorbereitungen für d’Sirüpler

de Efraim und Martina | Betelberg/Steinstoos

28.05.2015

Gibt ja eigentlich zu so einem schönen Teller mit gut gereiftem Hobelkäse nichts Besseres als ein gutes Glas Wein. Oder ein Bier. Oder einen sauren Moscht.

Gibt ja eigentlich zu so einem schönen Teller mit gut gereiftem Hobelkäse nichts Besseres als ein gutes Glas Wein. Oder ein Bier. Oder einen sauren Moscht. Sollte man meinen.

Im Alpbeizli auf dem Steistoos gibt’s aber auch Gäste, die das nicht meinen. Liebe Leute meistens (z.B. Kinder), manchmal auch mit gefährlichen Stöcken und sauteuren Outdoor-Hosen gfürchig bewaffnete Wanderer, für welche Wandern eine Kampfsportart und kein Sonntagsvergnügen ist. Sirüpler.

Wir haben natürlich alle Gäste gerne und werden so auch für diese etwas im Angebot haben: Selbstgemachter Holundersirup, selbstgemacht in den letzten Tagen. Wie lange die zwanzig Liter wohl reichen?

Immer noch leicht benebelt von den Sirupdämpfen:

Efraim

Übrigens: Jaja, wir sind manchmal selber so Sirüpler und trinken das Zeug auch. Dieses Jahr gibt’s noch eine neue selbstgemachte Sirupsorte! Welche? Tja, ab dem 20.Juni auf dem Steistoos vorbeikommen und selber rausfinden…

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