Nebst dem Alpbetrieb führen wir hier auf Laisch noch ein kleines Baizli. Hier verwöhnen wir die Biker und Wanderer mit Alpprodukten. Nebst Käse, Milch, Schotte und Buttermilch stellen wir auch ein paar spezielle Köstlichkeiten her.
Nebst dem Alpbetrieb führen wir hier auf Laisch noch ein kleines Baizli. Hier verwöhnen wir die Biker und Wanderer mit Alpprodukten. Nebst Käse, Milch, Schotte und Buttermilch stellen wir auch ein paar spezielle Köstlichkeiten her. Ich werde in einigen Beiträgen ein paar Rezepte verraten. Und wer es nicht nachkochen will, soll uns doch besuchen …
Panna Cotta:
Zutaten für 10 Förmchen:
1 l Alprahm (einfach besser als konventioneller Rahm!!)
2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
9 Blätter Gelatine
Zubereitung:
Rahm erhitzen und für 10 min. köcheln lassen. Zucker und Vanillezucker hinzufügen. Gelatine zunächst in kaltem Wasser einweichen und anschliessend im Wasserbad schmelzen und zum Rahm hinzufügen. Alles in Förmchen füllen und abkühlen lassen.
Am besten mit warmen Beeren servieren (Himbeeren oder Heidelbeeren sind sehr fein)