Semaine 15 : Le beurre

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de Julie Tena | Corjon

16.08.2016

Chaque matin, nous prenons la crème du lait qui est monté à la surface. Par la suite, je chauffe au bain-marie la crème à 72 degrés pour la pasteurisé. Une fois la température atteinte, je dépose la crème au frigo pour quelle obtienne une température de 10 degrés.

Chaque matin, nous prenons la crème du lait qui est monté à la surface. Par la suite, je chauffe au bain-marie la crème à 72 degrés pour la pasteurisé. Une fois la température atteinte, je dépose la crème au frigo pour quelle obtienne une température de 10 degrés. Les 10 degrés atteint, je bats la crème avec un batteur électrique jusqu’à ce que la masse devienne comme des grains de riz et que le babeurre sorte. La masse obtenu, je lave le beurre jusqu’à ce que l’eau soit clair. Ma forme à beurre ayant été dans l’eau chaude et ensuite dans l’eau froide, le beurre est prêt être emmoulé et emballé. Au plaisir.

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