Semaine 12: Les foins en Corjon

2016_blog_alpage_de_corjon_julie_pasquier_phto portrait 2a

de Julie Tena | Corjon

23.07.2016

Cette semaine, nous avons commencé à faire du bois pour l'été prochain. Nous avons ramassé notre foin. Julien a également été sur nos montagnes en-dessus d'Albeuve pour traiter les mauvaises herbes et pour certaines les fauchées.

 

Cette semaine, nous avons commencé à faire du bois pour l’été prochain.

Nous avons ramassé notre foin.

Julien a également été sur nos montagnes en-dessus d’Albeuve pour traiter les mauvaises herbes et pour certaines les fauchées.

Nous avons passés de 4 fromages à 3 car les vaches ont perdus du lait. En effet, la bise et le chaud ne les as pas avantagé mais nous avons tout de même un bon rendement. Nous avons passé, nos vaches à la seconde. La seconde pour nous veut dire de les remettre au premier parc qu’elles ont mangé lors de notre arrivée en Corjon.

La semaine prochaine, Julien va continuer les regains.

A bientôt

ornament

Plus d'histoires

Le fromage d’alpage dans le commerce de détail

Rétrospective

Le petit-lait à l’alpage