Remuée au chalet des cases

2014_blog_alpage_de_tompey_melanie_ziörjen_013 (2)

de Mélanie Ziörjen | Tompey

13.07.2016

Bonjour à tous, Depuis le 30 juillet, nous sommes maintenant au chalet des Cases avec les vaches car nous avions mangé toute l'herbe autour du chalet de Tompey et de la Veillonne. C'est le seul chalet où nous arrivons à attacher l'ensemble des vaches à savoir 73 vaches.

Bonjour à tous,

Depuis le 30 juillet, nous sommes maintenant au chalet des Cases avec les vaches car nous avions mangé toute l’herbe autour du chalet de Tompey et de la Veillonne.

C’est le seul chalet où nous arrivons à attacher l’ensemble des vaches à savoir 73 vaches. Nous y sommes environ 3 à 4 semaines et nous reviendrons ensuite les faire pâturer autour du chalet de Tompey et de la Veillonne.

Le lieu de fabrication est toujours le chalet de Tompey lorsque nous trayions au chalet des Cases, nous menons le lait avec des boilles et les versons dans le bac pour refroidir le lait.

A bientôt.

ornament

Plus d'histoires

Le fromage d’alpage dans le commerce de détail

Rétrospective

Le petit-lait à l’alpage