Les travaux d’alpage peuvent enfin commencer

2014_blog_alpage_de_tompey_melanie_ziörjen_013 (2)

de Mélanie Ziörjen | Tompey

11.05.2016

Bonjour à tous, Quel bonheur !!! La neige est bien partie avec le soleil qu'il a fait et nous pouvons enfin commencer à préparer l'alpage.

Bonjour à tous,

Quel bonheur !!! La neige est bien partie avec le soleil qu’il a fait et nous pouvons enfin commencer à préparer l’alpage.

Florian aidé de notre employé Blazej, Michel un ami et de mon papa sont en route pour préparer les clôtures.

Niki (ma belle-maman) et moi-même avons nettoyé la chambre à lait et nous allons monté ces prochains jours pour continuer les nettoyages.

Pour info, la chambre à lait est la pièce où nous mettrons le lait du soir reposé dans un bac et des bagniolets afin que le lait puisse refroidir. Nous l’utilisation également pour y mettre nos réserves et la vaisselle car nous n’avons pas beaucoup de place dans le tranchage (cuisine et lieu de fabrication).

A Rougemont, nous avons toutes les bêtes qui sont dehors. Quel plaisir de les voir dans cette herbe bien verte !!!

A bientôt.

 

ornament

Plus d'histoires

Le fromage d’alpage dans le commerce de détail

Rétrospective

Le petit-lait à l’alpage