Et c’est parti pour la fabrication du fromage

2014_blog_alpage_de_tompey_melanie_ziörjen_013 (2)

de Mélanie Ziörjen | Tompey

27.06.2015

Lorsque nous montons, nous continuons de livrer le lait à la fromagerie de Rougemont pendant environ 10 jours afin de finir de nettoyer les écuries à Rougemont et Saanen et de bien nous installer au chalet. Mais cette fois, la fabrication est bien en route. Ces jours, nous fabriquons tous comme 70 familles d'agriculteurs L'Etivaz AOP qui est chauffé sur feu de bois uniquement !!!

Lorsque nous montons, nous continuons de livrer le lait à la fromagerie de Rougemont pendant environ 10 jours afin de finir de nettoyer les écuries à Rougemont et Saanen et de bien nous installer au chalet.

Mais cette fois, la fabrication est bien en route. Ces jours, nous fabriquons tous comme 70 familles d’agriculteurs L’Etivaz AOP qui est chauffé sur feu de bois uniquement !!!

Le feu de bois est un élément indispensable et obligatoire pour la fabrication de L’Etivaz AOP.

ornament

Plus d'histoires

Le quotidien des chantiers sur l’Oberstockenalp

Le fromage d’alpage dans le commerce de détail

Rétrospective