Cours de fabrication

2014_blog_alpage_de_tompey_melanie_ziörjen_013 (2)

de Mélanie Ziörjen | Tompey

20.05.2015

Courant le mois d'avril, nous avons participé aux cours de fabrication organisé pour tous les producteurs (70 familles). Lors de cette séance, le conseiller de fabrication refait un point sur l'été passé et nous redonne quelques informations et pistes à respecter afin d'avoir toutes les armes en main pour passer un bon été. Par exemple : il est important lors de la traite de ne pas aspirer de l'air lorsque nous mettons la machine à traire car cela favorise la butyrique qui entraine un gonflement des fromages,…

Courant le mois d’avril, nous avons participé aux cours de fabrication organisé pour tous les producteurs (70 familles). Lors de cette séance, le conseiller de fabrication refait un point sur l’été passé et nous redonne quelques informations et pistes à respecter afin d’avoir toutes les armes en main pour passer un bon été. Par exemple : il est important lors de la traite de ne pas aspirer de l’air lorsque nous mettons la machine à traire car cela favorise la butyrique qui entraine un gonflement des fromages,…
 Bien entendu, nous sommes également touchés par d’autres facteurs qui ne dépendent pas de nous ! Par exemple : la météo !

A bientôt
 

ornament

Plus d'histoires

Contrôle de qualité du Berner Alpkäse AOP

Les caves de la Tzintre et ma fonction

Après l’été à l’alpage