Albabfahrt für unseren Käse

2017_blog_alp_schwandi_laub_lea_kluge_P1180392

de Lea Kluge | Schwandi und Laub

09.10.2017

Der erste, für den der Sommer auf der Alp bei uns zu Ende war, ist unser Alpkäse. Eines Mittags als wir noch in der Käserei beschäftigt waren kamen Hans und sein Sohn Lukas und räumten uns fast den ganzen Käsepeicher leer. Alle gold-gelben Laibe wurden von ihnen auf den Schilter geladen und zu Hans nach Hause gefahren.

Der erste, für den der Sommer auf der Alp bei uns zu Ende war, ist unser Alpkäse.
Eines Mittags als wir noch in der Käserei beschäftigt waren kamen Hans und sein Sohn Lukas und räumten uns fast den ganzen Käsepeicher leer. Alle gold-gelben Laibe wurden von ihnen auf den Schilter geladen und zu Hans nach Hause gefahren. Jetzt ist unser Speicher auf der Alp oben ziemlich leer, Hans Speicher zuhause dafür umso voller. Dort reift der Käse jetzt weiter bis er seinen Weg zum Genießer oder zur Genießerin findet. Hier kann man unseren köstlichen Alpkäse auch den ganzen Winter über kaufen bei:

Familie Hans Langensand

Sattelstrasse 6

6055 Alpnach

 

bon appétit!

ornament

Plus d'histoires

Aurane, notre nouvelle blogueuse

Le quotidien des chantiers sur l’Oberstockenalp

Le fromage d’alpage dans le commerce de détail