Abendkäsen

de Erika Rhyner | Empächli

15.07.2015

Am Samstagabend war es wieder einmal soweit und wir mussten abends käsen. Abends käsen bedeutet, wenn eigentlich Feierabend ist am Kessi stehen und Käse machen. Dies nach einem langen und doch eher etwas anstrengendem Alptag.

Am Samstagabend war es wieder einmal soweit und wir mussten abends käsen. Abends käsen bedeutet, wenn eigentlich Feierabend ist am Kessi stehen und Käse machen. Dies nach einem langen und doch eher etwas anstrengendem Alptag. Abends käsen müssen wir, weil am Oberstafel das Kessi zu klein ist um alle Milch zu verarbeiten. Aber diesmal war es ein ganz besonderes Käsen. Unsere Kinder haben vorgeschlagen, wenn ihr eh schon so lange aufbleiben müsst helfen wir doch mit und und nutzen die Zeit für einen herrlichen Grillabend. Unsere Tochter Fränzi hat nach einem lagen Heuertag Salate vorbereitet, Ueli und seine Freundin Corina haben Gemüse und Tipsaucen vom Feinsten vorbereitet. Alle haben mitgeholfen und so wurde es eine richtige Grill-Party mit Musik, Gesang und um 23.00 Uhr haben wir sogar um das Feuer herum das Tanzbein geschwungen. Da bleibt sich doch leichter bis um 24.00 Uhr auf, um den Käse zu drehen. Das nächste drehen des Käses um 02.00 Uhr fand dann erst um 03.00 statt und Jörg hat die Kühe für einmal erst um 05.00 Uhr auf die Morgenweide getrieben. Für mich war es eines der schönsten Abendkäsen. Ich danke all den vielen fleissigen Helferinnen und Helfern, ganz besonders unseren zwei Musikantinnen Corina und Isabella.

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