Préparatifs pour la saison d’estivage

von Mélanie Ziörjen

10.05.2021

La saison d’estivage commence bientôt. Comment s’y préparer? Mélanie Ziörjen vous l’explique.

Voilà que la saison d’alpage approche gentiment.

Notre employé Blazej est arrivé et Florian va se rendre au cours de fabrication organisé chaque année à la coopérative de l’Etivaz. C’est un cours donné entre autres par le conseiller en fabrication, qui nous donne quelques tuyaux, nous rappelle certains points à faire ou non lors de la fabrication afin de garantir la meilleure qualité possible.

Les premiers travaux sur l’alpage sont terminés.

Florian et Blazej sont montés à l’alpage samedi 24 avril. La neige a bien fondu, mais de loin pas encore partout. Toutefois, ils ont pu commencer à planter des piquets en bois en bord de route et autour du chalet.

Courant mai, nous pourrons commencer à monter plus régulièrement pour nettoyer le chalet, clôturer, mettre en place les bassins…

Pour le moment, on profite encore de travailler sur l’exploitation à Rougemont tout en guettant la neige, qui fondgentiment…

ornament

Weitere Geschichten

Oberstockenalp

Vorfreude auf die Alpsaison

Oberstockenalp

Ma passion pour le fromage d’alpage

Oberstockenalp

Alpkäse in der Küche