News

Find out the latest news from the world of Swiss alp cheese.

Unsere Rituale auf der Alp

28. July 2021

28 July 2021

28 July 2021

28 July 2021

28. July 2021

Unsere Rituale auf der Alp

Rituale gibt es viele im Alltag auf der Alp Tamons. Eines davon ist der Alpsegen, der jeden Abend nach getaner Arbeit gesprochen, gebetet oder gesungen wird. Was er beschwören soll und welche Rituale sich noch etabliert haben? Lest selbst.

Read the story (in German)

Melken – wie geht’s und worauf achten wir?

22. July 2021

22 July 2021

22 July 2021

22 July 2021

22. July 2021

Melken – wie geht’s und worauf achten wir?

Zum Melken gehören viel mehr Arbeitsschritte und Erfahrung, als so manch einer denken mag. Unsere Älplerin Katharina erzählt im Blog, wie genau der Melkvorgang abläuft.

Read the story (in German)

Notre vie à l’alpage du Pré de Bière

18. July 2021

18 July 2021

18 July 2021

18 July 2021

18. July 2021

Notre vie à l’alpage du Pré de Bière

Pour Elisabeth, faire connaître les produits de son alpage aux visiteurs fait partie de ses moments préférés. L’alpagiste nous raconte comment elle crée l’engouement pour ses produits grâce à des histoires et des sacs pique-nique.

Read the story (in French)

Cheese tartlets from scalded dough

15. July 2021

15 July 2021

15 July 2021

15 July 2021

15. July 2021

Cheese tartlets from scalded dough

Our blogger Katharina Rhyner on Alp Empächli has shared this recipe with us.

To the recipe

Unsere Haustiere auf der Alp

14. July 2021

14 July 2021

14 July 2021

14 July 2021

14. July 2021

Unsere Haustiere auf der Alp

Auf der Alp Fasons ist im Sommer tierisch viel los. Denn neben den 125 Milchkühen sind noch einige weitere Tiere mit auf der Alp. Welche das sind und wie sie in das Alpleben integriert sind, erzählt Melanie im Blogbeitrag.

Read the story (in German)

Notre fromage L’Etivaz AOP

8. July 2021

8 July 2021

8 July 2021

8 July 2021

8. July 2021

Notre fromage L’Etivaz AOP

L’alpage Tompey est l’un des 70 alpages qui produisent du L’Etivaz AOP. Dans son billet de blog, Mélanie explique ce qui fait la particularité de ce fromage et pourquoi il ne contient pas de lactose.

Read the story (in French)

Show more