News

Find out the latest news from the world of Swiss alp cheese.

Alpgeschichten: Geschmacksverstärker

16. September 2019

16 September 2019

16 September 2019

16 September 2019

16. September 2019

Alpgeschichten: Geschmacksverstärker

..sind bei uns die Alpenpflanzen!

Lesen Sie den ganzen Beitrag von unseren Bloggern Jessica und Raphael Rinnerthaler auf der Alp Vorder Menigen (BE).  

Alpgeschichten: Ein starkes Team auf der Alp Ascharina (GR)

16. September 2019

16 September 2019

16 September 2019

16 September 2019

16. September 2019

Alpgeschichten: Ein starkes Team auf der Alp Ascharina (GR)

Ein gutes Team ist Gold wert!

Lesen Sie den ganzen Beitrag von unserer Bloggerin Anna-Andrea Willi. 

19. OLMA Alpkäse-Prämierung – Einladung zur Teilnahme

21. May 2019

21 May 2019

21 May 2019

21 May 2019

21. May 2019

19. OLMA Alpkäse-Prämierung – Einladung zur Teilnahme

Die OLMA sucht den besten Alpkäse. Produzenten sind eingeladen, ihre Qualitätsprodukte einzureichen. Die Prämierung findet am Freitag, 11. Oktober 2019 statt. Mehr Informationen finden Sie auf der Website der OLMA

Die Dachmarke Schweizer Alpkäse freut sich, die Alpkäse-Prämierung an der OLMA auch dieses Jahr wieder als Hauptsponsor zu unterstützen. 

Marktkommentar Alpkäse – Ein Agrar- und Genussprodukt mit Zukunft

22. October 2018

22 October 2018

22 October 2018

22 October 2018

22. October 2018

Marktkommentar Alpkäse – Ein Agrar- und Genussprodukt mit Zukunft

Die produzierte Alpmilchmenge hat in den letzten zehn Jahren leicht abgenommen auf 92‘592 Tonnen Milch im Jahr 2017, während der Anteil, welcher zu Alpkäse verarbeitet wurde, sukzessiv angestiegen ist. Die Produktion lag im Jahr 2006 bei 4‘729 Tonnen und ist bis zum Jahr 2016 auf 5‘536 d.h. um 17% angestiegen. War die produzierte Alpmilchmenge in diesem Sommer wirklich viel kleiner als in den Vorjahren?

Den ganzen Artikel lesen (pdf)

18. OLMA Alpkäse-Prämierung

15. October 2018

15 October 2018

15 October 2018

15 October 2018

15. October 2018

18. OLMA Alpkäse-Prämierung

Wer sind die Gewinnerinnen und Gewinner? Lesen Sie dazu unseren Newsletter