Alpraclette mit Gemüsezwiebel-Salat

20min

Leicht

Vegetarisch

Die Beilage aus Gemüsezwiebeln und Apfelstückchen passt ausgezeichnet zum reifen Alpraclette.

Zutaten für 2 Personen

  • 400 g Alpraclette, in Scheiben geschnitten
  • 400 g Kartoffeln
  • 2 Stück Gemüsezwiebeln
  • 4 EL Öl

Zubereitung

Am Vortag die fein geschnittenen Gemüsezwiebeln während zwei Minuten in heissem Wasser brühen. Das Wasser ableeren und mit Öl, Zucker und Balsamicoessig verrühren. Über Nacht ziehen lassen.

Gemüsezwiebeln, Lauch oder Petersilie und den geschnittenen Apfel beigeben.
Alpraclette-Scheiben auf Kerzen-Grill oder Herdplatte (tiefe Temperatur) schmel-zen lassen und mit gekochten Kartoffeln geniessen.

Für kleine Haushalte ist diese Zubereitungsart mit dem Grillpfännchen und einheimischen Beilagen besonders einfach und nachhaltig.

Weitere Themen

Rezepte

Mehr Alpkäse-Rezepte finden Sie hier

Sorten

Alpkäse-Sorten entdecken

Alpgeschichten

Mit Alpgeschichten in die Welt des Alpkäses eintauchen