Tessiner Älpler-Magronen

Zutaten für 4 Personen

  • 8 mittelgrosse Kartoffeln
  • 200 g glatte Hörnli
  • 200 g Tessiner Alpkäse AOP oder ein anderer harter Alpkäse
  • 100 g Speckwürfeli
  • 2,5 dl Vollrahm
  • Salz, Pfeffer und Muskat
  • 1 Zwiebel
  • Butter

 

Zubereitung

Die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und 5 Minuten im Salzwasser kochen. Dann Hörnli dazugeben, alles al dente kochen.

Währenddessen den Alpkäse reiben und den Ofen auf 220° vorheizen.

Die Zwiebel fein hacken und zusammen mit den Speckwürfeli in Butter rösten.

Den Vollrahm erhitzen und ¾ des geriebenen Alpkäses dazugeben, mit Muskat und Pfeffer abschmecken.

Abgetropfte Hörnli und Kartoffeln mit dem Rahm-Alpkäsegemisch vermengen, in eine Auflaufform geben. Die Zwiebeln, Speckwürfeli und den Rest des Alpkäses über die Älpler-Magronen geben.

Im Ofen für ca. 30 Minuten backen, bis eine goldbraune Kruste entstanden ist.

Dazu passt Apfelmus oder Salat.

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