Risotto mit Alpkäse und Birnen

Zutaten für 4 Personen

1 kleine Zwiebel
Butter *
ca. 1 Liter Rindsbouillon
400 g Risotto-Reis *
150 ml Weisswein
0,5 dl Rahm *
200 g Alpkäse *
Reife Birnen
Pfeffer

 

Zubereitung

Zwiebel schneiden und leicht in der Butter anbraten. Reis beigeben, alles gut vermengen und mit dem Weisswein ablöschen. Den Wein vollständig verkochen lassen.

Dann nach und nach die Rindsbouillon dazu giessen, bis der Reis gar ist.

Alpkäse, Rahm und Birnen beigeben und das Ganze in der Pfanne gut verrühren. In vorgewärmten Suppentellern servieren. Mit etwas Pfeffer abschmecken.

 

* Im Originalrezept wird:
– Käsereibutter  und -rahm aus der Schaukäserei „Caseificio del Gottardo” verwendet.
– Reis des Landwirtschaftsbetriebs Terreni alla Maggia verwendet.
– Fieudo-Alpkäse des Landwirtschaftsbetriebs Gabriele & Katya Genoni verwendet. Man kann auch einen anderen harten Alpkäse verwenden.

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