Älpler-Gewürz-Magronen

Zutaten für 4 Personen

  • 1,2 l Milch
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Nelken
  • Muskatnuss, Paprika, Salz
  • 1 Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten
  • 1/2 rote Peperoncini, in Ringe geschnitten, ev. entkernt
  • 500 g festkochende Kartoffeln, geschält, in Stäbchen geschnitten
  • 400 g Rüebli, geschält, in Stäbchen geschnitten
  • 200 g Teigwaren, z.B. Magronen
  • 150 g Alpkäse, gerieben
  • 3-4 EL Schnittlauch, fein geschnitten, zum Garnieren

 

Zubereitung

Milch und alle Zutaten bis und mit Peperoncini aufkochen. Kartoffeln, Rüebli und Teigwaren zugeben, unter häufigem Rühren 12-15 Minuten offen knapp weich kochen. Die Flüssigkeit sollte fast eingekocht sein.

Kurz vor dem Servieren den Käse daruntermischen und mit Schnittlauch bestreuen.

Tipp: Mit gebratenen Speckwürfeli oder gerösteten Zwiebelringen und Apfelmus servieren.

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