Alpkäse-Country-Kartoffeln

40min

Leicht

Vegetarisch

Früher ernährten sich viele Familien mit Kartoffeln und Käse. Das Altbewährte erlebt in der modernen Küche ein Revival, etwa mit den Alpkäse-Country-Kartoffeln.

Zutaten

  • Gewürzmischung: 3 EL Rapsöl, 1 TL Salz, 1 EL Curcuma, 1 EL Petersilie, 1 EL Schnittlauch
  • 1 kg festkochende Kartoffeln in der Länge grob geschnitten
  • 70 – 100 g Alpkäse in Würfel geschnitten

Backpapier für das Blech


Zubereitung

Ofen auf 220° C vorheizen. Gewürze im Öl in einer Schüssel mischen, anschliessend die Kartoffeln darin wenden. Auf dem Blech verteilen und 30 Minuten backen.

Alpkäsewürfel über die Kartoffel verteilen, 2 Minuten im Ofen lassen und servieren.

 

Gerichte mit Alpkäse können sehr einfach sein – denn hier gilt, weniger ist mehr. Früher ernährten sich viele Familien mit Kartoffeln und Käse; das Altbewährte erlebt in der modernen Küche ein Revival – ein Genuss zusammen mit einem Glas Most oder Wein!

Martin Rüegsegger, Geschäftsführer der Dachmarke Schweizer Alpkäse, bereitet dieses Gericht zu und begeistert damit regelmässig seine fünfköpfige Familie.

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Alpkäse-Country-Kartoffeln

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