Semaine 18-19: L’automne est là

von jpasquier | Corjon

12.09.2016

Le mois de septembre est arrivé et nous remarquons déjà que les jours diminue. En effet, la nuit arrive vite le soir et le matin, il fait noir. Nos vaches ont bien maintenu leur lait durant la saison, actuellement nous sommes plus qu'à 2 fromages.

Le mois de septembre est arrivé et nous remarquons déjà que les jours diminue. En effet, la nuit arrive vite le soir et le matin, il fait noir.

Nos vaches ont bien maintenu leur lait durant la saison, actuellement nous sommes plus qu’à 2 fromages. Nous sommes très content de notre saison car nous avons eu un excellent rendement pour le fromage. Maintenant, nous sommes toujours pas sûr de la qualité de notre fromage pour cela nous devons attendre encore quelques mois.

Nous avons descendu nos génisses de celle qu’on appelle la chaux de Corjon et nous avons commencé à déclôturer.

Hier, nous avons eu une naissance et en plus une petite vachette (femelle) qui se prénomme Narcisse.

La saison arrivant bientôt à son terme, nous allons probablement descendre à la fin du mois.

Nous finissons nos regains sur notre exploitation de plaine cette semaine.

A bientôt pour de nouvelles aventures

ornament

Weitere Geschichten

Die Käsekeller von La Tzintre und meine Funktion

Nach dem Alpsommer

Eine spezielle Kindheit