Semaine 16-17: Le temps passe vite

2016_blog_alpage_de_corjon_julie_pasquier_phto portrait 2a

von Julie Tena | Corjon

01.09.2016

Bonjour tout le monde, La saison passe vite. En effet, nous sommes déjà le premier septembre et nous descendrons probablement à la fin du mois à Albeuve retrouver nos quartiers d'hiver.

Bonjour tout le monde,

La saison passe vite. En effet, nous sommes déjà le premier septembre et nous descendrons probablement à la fin du mois à Albeuve retrouver nos quartiers d’hiver.

Les deux dernières semaines, nous avons eu un coup de chaud mais c’était tellement agréable de se sentir en été. Julien a pu profiter de faire ses regains et Francis, Cristian ont préparé du bois à la fendeuse pour l’été prochain.

Nous avons déjà agoutté les premières vaches ses derniers jours. Agouttée veut dire les tarir pendant deux mois donc ne pas les traire pour qu’elle puisse donner naissance à leur petit veau sereinement et quelle ait le temps de se préparer.

Pour la fabrication, nous sommes toujours à 3 fromages par jour, nous avons un excellent rendement par rapport à l’année passée où il faisait trop chaud.

D’ici 15 jours, nous allons commencer déjà à déclôturer nos parcs et à rendre nos vaches louées.

A tout bientôt pour de nouvelles aventures.

ornament

Weitere Geschichten

Das Wägen

Molke auf der Alp

Qualitätskontrolle beim Berner Alpkäse AOP