Passe-moi-les-Jumelles !

von Christian Haueter | Morgeten

24.06.2015

Télévision Swiss Romond im Käsekessi Ein Team von Télévision Suisse Romande hat bei uns ins Käsekessi geschaut. Beim kühlen Wetter war die Dampfkäserei für den Kameramann eine  Herausforderung.

Télévision Swiss Romond im Käsekessi

Ein Team von Télévision Suisse Romande hat bei uns ins Käsekessi geschaut. Beim kühlen Wetter war die Dampfkäserei für den Kameramann eine  Herausforderung.  Ich habe an diesem Morgen Vacherin  mit Thymian hergestellt, in einem babylonischen Sprachenirrwarr . Eine tschechische Bäuerin war zugegen, die sich eine Woche lang in die Kunst des Käsens einführen lassen will. Wo meine Englischkenntnisse Lücken aufwiesen musste Jarka mit Tschechisch einspringen, die Unterhaltung mit dem Fehrnsehteam war französisch,  ¨-und ab und zu wurde wer in der falschen Sprache angesprochen.
Die Thymian- Vacherins sind im Keller, und dort duftet es jetzt wunderbar nach Thymian
 

ornament

Weitere Geschichten

Das Wägen

Molke auf der Alp

Qualitätskontrolle beim Berner Alpkäse AOP