- Alpgeschichten
- Notre lait après la saison d’alpage
Notre lait après la saison d’alpage
von Julie Tena | Corjon
13.02.2020
Durant la saison d'hiver, nous trayons nos 25 vaches avec des pots trayeurs et nous livrons notre lait matin et soir au local de coulage à Lessoc. Par la suite, un camion vient chercher notre lait et le livre à Pringy à la fromagerie.
Durant la saison d’hiver, nous trayons nos 25 vaches avec des pots trayeurs et nous livrons notre lait matin et soir au local de coulage à Lessoc. Par la suite, un camion vient chercher notre lait et le livre à Pringy à la fromagerie.

Source: https://www.lamaisondugruyere.ch/visites-decouvertes/le-gruyere-aop/
Notre lait est transformé à la fromagerie de Pringy en Gruyère AOP ou Vacherin fribourgeois AOP. Notre exploitation dispose d’un droit de produire de 90’000 kg de lait. La fromagerie a une capacité de 6 millions de kg de lait à transformé en fromage d’environs 30 producteurs.
Weitere Geschichten