Notre lait après la saison d’alpage

2016_blog_alpage_de_corjon_julie_pasquier_phto portrait 2a

von Julie Tena | Corjon

13.02.2020

Durant la saison d'hiver, nous trayons nos 25 vaches avec des pots trayeurs et nous livrons notre lait matin et soir au local de coulage à Lessoc. Par la suite, un camion vient chercher notre lait et le livre à Pringy à la fromagerie.

Durant la saison d’hiver, nous trayons nos 25 vaches avec des pots trayeurs et nous livrons notre lait matin et soir au local de coulage à Lessoc. Par la suite, un camion vient chercher notre lait et le livre à Pringy à la fromagerie.

Gruyère AOP en cave à Pringy

Source: https://www.lamaisondugruyere.ch/visites-decouvertes/le-gruyere-aop/


Notre lait est transformé à la fromagerie de Pringy en Gruyère AOP ou Vacherin fribourgeois AOP. Notre exploitation dispose d’un droit de produire de 90’000 kg de lait. La fromagerie a une capacité de 6 millions de kg de lait à transformé en fromage d’environs 30 producteurs.

ornament

Weitere Geschichten

Alpkäse im Detailhandel

Ein Blick zurück

Das Wägen