Nos pâturages souffre du sec…

2016_blog_alpage_de_corjon_julie_pasquier_phto portrait 2a

von Julie Tena | Corjon

21.07.2017

Depuis  le 9 juillet, nous fabriquons plus que 3 fromages. En effet, il a fait tellement chaud et les vaches sont encore sur le patûrage à la chaux, où elles doivent beaucoup marcher. C'est pour cette raison que les quantités de lait et de fromage ont diminué.

Depuis  le 9 juillet, nous fabriquons plus que 3 fromages.

En effet, il a fait tellement chaud et les vaches sont encore sur le patûrage à la chaux, où elles doivent beaucoup marcher. C’est pour cette raison que les quantités de lait et de fromage ont diminué. Le matin, Julien et Cristian font pratiquement 1 h00 pour aller chercher les vaches, nous les sortons juste après la fin de la traite et à 11h00, elles sont déjà là pour les rentrer.

Avec le sec, nos pâturages ne sont pas en abondance d’herbe, nous attendons le 25 juillet pour passer nos vaches à la seconde herbe et nos génisses à la Chaux.

Question eau, nous en avons en suffisance et cela grâce au nouveau réseau d’eau.

La semaine passée, nous avons également eu le contrôle laitier, je ferais un article tout soudain sur le sujet.

Mercredi, nous avons eu un contrôleur de l’OIC concernant le respect du cahier des charges de l’Etivaz. Tout c’est bien passé.

 

Au plaisir , julie et famille

ornament

Weitere Geschichten

Alpkäse im Detailhandel

Ein Blick zurück

Das Wägen