Nachts auf der Alp

von Efraim und Martina | Betelberg/Steinstoos

01.09.2016

... machen die Kühe, Kälber und Rinder ihre Touren auf dem Betelberg und schlagen sich die Bäuche voll. ... liegt der Käse des Tages noch auf der Presse. Die letzten Sirtentropfen werden herausgepresst, er wird fester und kühlt ab.

… machen die Kühe, Kälber und Rinder ihre Touren auf dem Betelberg und schlagen sich die Bäuche voll.

… liegt der Käse des Tages noch auf der Presse. Die letzten Sirtentropfen werden herausgepresst, er wird fester und kühlt ab. Ob er sich schon ein bisschen aufs Salzbad freut?

… schwimmt der Käse des Vortags im Salzbad und nimmt Salz auf.

… liegen die Alpkäse des Sommers im Keller und warten darauf, bis sie am nächsten Tag wieder gepflegt und gewendet werden. Bald ists eine Tonne…

… kühlt die frischgemolkene Abendmilch im Kessi ab und rahmt auf.

… schlafen die Hühner friedlich in ihrem Hühnerstall.

… machen der Fuchs und der Marder ihre Touren rund um die Alphütte und schauen natürlich auch bei den Hühnern vorbei (siehe Bild. Merci für die Wildkamera,  Hans!).

 

Wache Grüsse vom Steistoos.

ornament

Weitere Geschichten

Das Wägen

Molke auf der Alp

Qualitätskontrolle beim Berner Alpkäse AOP