Bonjour,
Sur notre alpage nous transformons la traite du soir et du matin en Gruyère d'Alpage AOP. Il est encore fabriqué à "l'ancienne" c'est à dire au feu de bois.
Bonjour,
Sur notre alpage nous transformons la traite du soir et du matin en Gruyère d’Alpage AOP. Il est encore fabriqué à “l’ancienne” c’est à dire au feu de bois.
Pour le sortir nous utilisons une baguette en métal ou nous enroulons la toile. Puis Pierre trempe ses bras dans l’eau froide et passe dans la chaudière qui est à 55° celsius… Ici Guillaume tient la toile mais il arrive que Pierre soit seul alores, système D, il attrape la toile entre ses dents, trempe ses bras et tire le cailler vers lui.
Il est ensuite mis sous presse et sera retourner cinq fois dans la journée sans oublié d’y mettre la marque en caséine ou il y est noté notre numéro d’agrément ainsi que le numéro de la meule de Gruyère pour la traçabilité..