Faire découvrir la fabrication du fromage aux visiteurs·euses

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von Elisabeth Germain | Pré de Bière

27.07.2022

La fabrication du fromage suscite un grand intérêt. Quelle chance de disposer d’une vitrine ouverte sur la fromagerie !

Comment présentons-nous la fabrication du fromage à nos visiteurs ? Simplement et naturellement ! A L’alpage du Prè de Bière, nous avons la chance d’avoir une immense vitrine ouverte sur la fromagerie dans notre lieu de vente.

Tous les ustensiles sont intéressants

Les gens qui passent dans notre magasin voient les cuves et le matériel que nous utilisons chaque jour. Ils ont souvent des questions, c’est souvent eux qui viennent à nous.

A quoi ça sert ça ? Combien vous réalisez de fromage cet été ? Et le petits lait vous en fait quoi ?

L’occasion pour nous de pouvoir présenter notre travail et la fabrication, mais aussi de faire déguster et de parler au tour des produits.

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La plupart des travaux sont terminés le matin

Même si c’est actif le matin dans notre fromagerie, pendant le reste de la journée, les passants ressentent l’authenticité de nos produits, grâce à cette vitrine
Nous mettons aussi à disposition des flyers explicatifs qu’ils emportent volontiers avec eux.

Un souvenir qui reste dans leur esprit à chaque fois qu’ils achètent un morceau de Gruyère d’alpage AOP, de retour chez eux.

Journées découverte sur notre alpage

Les journées de Découverte du Gruyère d’alpage AOP est aussi un excellent moyen de présenter notre travail de fabrication. Le 6 et le 7 août 2022, nous vous accueillons pour 2 jours de Portes ouvertes au Prè de Bière.

Chaque jours, plus de 250 personnes peuvent découvrir la fabrication du Gruyère d’alpage AOP.

Pour vous inscrire :

• Vaud Promotion ou
• sur notre site Pré de Bière

Au plaisir de vous recevoir dans notre alpage

Philippe et Elisabeth Germain

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