Wir haben uns auf der neuen Alp gut eingelebt. Mittlerweile sind wir im Oberstaffel und haben nach wie vor viel Arbeit. Zurzeit ist es sehr kalt und nass und wir freuen uns, wenn es hoffentlich auch bei uns oben nochmals etwas sommerlicher wird!
Heute möchte ich eines unserer Lieblingsgerichte mit euch teilen: Gemüse-Alpkäse-Tätschli. Unsere Kinder lieben diese feinen Tätschli mit unserem eigenen Alpkäse.
Zutaten
200 g Kartoffeln 100 g Zucchini 100 g Blumenkohl 100 g Karotten 200 g Alpkäse 1 Ei 1 KL Honig 3-4 EL Paniermehl 3-4 EL Mehl Salz, Pfeffer Etwas Butterschmalz zum Braten
Ob Kuh „Blüemli“ auch von den Gemüse-Alpkäse-Tätschli probieren möchte?!? 😄
Zubereitung
Kartoffeln kochen, auskühlen lassen und in kleine Würfel schneiden. Zucchini, Blumenkohl und Karotten ebenfalls in kleine Würfel schneiden und in etwas Suppe bissfest kochen. Die Flüssigkeit abgiessen und auskühlen lassen. Den Alpkäse in kleine Würfel schneiden (Wir nehmen dafür einjährigen Berner Alpkäse.). Ei und Honig gut vermischen und dann mit sämtlichen Zutaten vermischen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
Es soll ein gut formbarer Teig werden. Tätschli formen und in einer Bratpfanne mit etwas Butterschmalz goldbraun braten. Wir essen dazu gerne einen Salat. Ein wunderbares Sommer-Essen!
Ps: Die Tätschli schmecken auch kalt. Für alle, die sie lieber warm mögen: Im Ofen aufwärmen geht auch prima.