Das Butterfass ist auch voll !

von Christian Haueter | Morgeten

22.05.2017

Im Frühjahr und,Herbst und Winter wird auf unserem Betrieb die überschüssige Milch zu Butter verarbeitet,  diese wird eingesotten, in 400 gr. Becher abgefüllt und als  Hornmilch -"Ghee" verkauft. Da wir auf der Alp Morgeten ein grosses Butterfass, Gratisstrom vom eigenen Kraftwerk und mehr Platz zur Verfügung haben, produzieren wir so lange wie möglich auf der Alp.

Im Frühjahr und,Herbst und Winter wird auf unserem Betrieb die überschüssige Milch zu Butter verarbeitet,  diese wird eingesotten, in 400 gr. Becher abgefüllt und als  Hornmilch -“Ghee” verkauft. Da wir auf der Alp Morgeten ein grosses Butterfass, Gratisstrom vom eigenen Kraftwerk und mehr Platz zur Verfügung haben, produzieren wir so lange wie möglich auf der Alp. Am Samstag sind die ersten vierzig  Kilo Ghee abgefüllt worden.

ornament

Weitere Geschichten

Alpkäse im Detailhandel

Ein Blick zurück

Das Wägen