Berühmte Hühner, Interessante Gäste

von Efraim und Martina | Betelberg/Steinstoos

16.07.2015

Stehen doch heute tatsächlich Gäste vor der Tür,  die unsere Hühner beim Namen kennen. Sie lesen unseren Blog (en liebe Gruess an dieser Stelle!) mit und wollten unsere Hühner einmal persönlich kennenlernen. So schnell wird man als Huhn berühmt.

Stehen doch heute tatsächlich Gäste vor der Tür,  die unsere Hühner beim Namen kennen. Sie lesen unseren Blog (en liebe Gruess an dieser Stelle!) mit und wollten unsere Hühner einmal persönlich kennenlernen. So schnell wird man als Huhn berühmt. Und kaum berühmt, geht Anstand und Moral sofort vergessen. Seht euch das Bild an, das wäre eigentlich ein Tisch für unsere Gäste und kein Spielplatz für Promi-Chicks…

Jetzt ist wohl in der ganzen Schweiz Ferienzeit, es ist weiterhin Tag für Tag schön und heiss. Das merken wir auch in unserem Alpbeizli. Neben der Arbeit in Stall, Käserei und Keller verbringen wir im Moment den ganzen Nachmittag mit dem Bewirten von durstigen Wanderern und hungrigen Spaziergängern. Das gibt immer wieder interessante Begegnungen: Vor einer Weile hat zum Beispiel jemand gefragt ob wir auch Meringues mit laktosefreier Nidle im Angebot hätten. Haben wir selbstverständlich, wenn ich Paula (ihr erinnert euch, das ist dieses liebe Tierli, das mit Vorliebe die arme Martina verprügelt), gut zurede, dann produziert sie sogar Reismilch und aus der Milch von Philippa machen wir veganen Reibkäse. So ist das. Oder die vier netten Leute aus Basel, die kürzlich einen ganzen Nachmittag lang einen Kafi Steistoos (da hats nicht nur Wasser drin) nach dem anderen getrunken haben. Irgendwann mussten wir sie dann sanft auf die Betriebszeiten der Seilbahn hinweisen, wir hoffen natürlich, dass sie ohne Zwischenfälle zur Bergstation gewankt sind. Oder die 17 Herren, die am letzten Montag….

Zum Schluss noch zwei Gluschtigmacherli:

Bald, bald (sie spricht jetzt seit fast einer Woche davon) kommt Martinas 1-Monat-Alp-Bilanz-Beitrag. Darauf bin ich natürlich auch selber sehr gespannt.

Im Moment haben wir Besuch, der gerne und sehr gut fotografiert und auch mal Momente ablichtet, wo wir zwei beim besten Willen keine Zeit zum Fotografieren haben. Ihr könnt euch also schon bald auf schöne Bilder freuen.

Auf bald!

Efraim

ornament

Weitere Geschichten

Das Wägen

Molke auf der Alp

Qualitätskontrolle beim Berner Alpkäse AOP