Notre lait après la saison d’alpage

von jpasquier

13.02.2020

Durant la saison d'hiver, nous trayons nos 25 vaches avec des pots trayeurs et nous livrons notre lait matin et soir au local de coulage à Lessoc. Par la suite, un camion vient chercher notre lait et le livre à Pringy à la fromagerie.

Durant la saison d’hiver, nous trayons nos 25 vaches avec des pots trayeurs et nous livrons notre lait matin et soir au local de coulage à Lessoc. Par la suite, un camion vient chercher notre lait et le livre à Pringy à la fromagerie.

Gruyère AOP en cave à Pringy

Source: https://www.lamaisondugruyere.ch/visites-decouvertes/le-gruyere-aop/


Notre lait est transformé à la fromagerie de Pringy en Gruyère AOP ou Vacherin fribourgeois AOP. Notre exploitation dispose d’un droit de produire de 90’000 kg de lait. La fromagerie a une capacité de 6 millions de kg de lait à transformé en fromage d’environs 30 producteurs.

ornament

Weitere Geschichten

Oberstockenalp

Einfache Gerichte mit Alpkäse

Oberstockenalp

Vorfreude auf die Alpsaison

Oberstockenalp

Ma passion pour le fromage d’alpage