Rosenlaui

Rosenlaui

Schattenhalb - BE

Die Alp Rosenlaui liegt auf 1300 m ü. M. zwischen Meiringen und der Grossen Scheidegg. Während rund 100 Tagen wird die Milch von 17 Kühen zu Alp-Mutschli, Berner Alpkäse AOP, Ziger, Anke und vielem mehr verarbeitet. 20 Rinder und Kälber, 6 Schweine, 2 Pferde, Hühner, Hund und Katze gehören zum Familienbetrieb, der mit viel Herzblut geführt wird.

Anfahrt

Zur Alp gelangt man mit dem Auto, dem Postauto, über den Wanderweg oder mit dem Velo.

Käsesorten
  • Berner Alpkäse AOP
  • Berner Hobelkäse AOP
Weitere Sorten

Alp-Mutschli, Alp-Ziger nature, Alp-Ziger geräuchert

Restaurant
Öffnungszeiten

Gegenüber ist das Hotel Rosenlaui.

Übernachtungsmöglichkeit

Im Hotel Rosenlaui