Die Alp Rosenlaui liegt auf 1300 m ü. M. zwischen Meiringen und der Grossen Scheidegg. Während rund 100 Tagen wird die Milch von 17 Kühen zu Alp-Mutschli, Berner Alpkäse AOP, Ziger, Anke und vielem mehr verarbeitet. 20 Rinder und Kälber, 6 Schweine, 2 Pferde, Hühner, Hund und Katze gehören zum Familienbetrieb, der mit viel Herzblut geführt wird.
Rosenlaui
Schattenhalb - BE
Anfahrt
Zur Alp gelangt man mit dem Auto, dem Postauto, über den Wanderweg oder mit dem Velo.
Käsesorten
- Berner Alpkäse AOP
- Berner Hobelkäse AOP
Weitere Sorten
Alp-Mutschli, Alp-Ziger nature, Alp-Ziger geräuchert
Restaurant
Öffnungszeiten
Gegenüber ist das Hotel Rosenlaui.
Übernachtungsmöglichkeit
Im Hotel Rosenlaui