Le conseiller de fabrication
Salut,
Ce matin, nous avons eu la visite du conseiller de fabrication. Il se rend dans tous les alpages durant l’été afin de répondre aux questions des producteurs. Il contrôle également les fromages de la veille et prend un échantillon (voir photo) et regarde la température du fromage au centre de celui-ci et dans le bord. Il ne faut pas plus de 6° de différence. Il va aussi contrôler l’ensemble de la fabrication, la température du lait, la caillée, le grain et prendre des échantillons pour contrôler la matière grasse, l’eau, le butyrique,… Il contrôle également les machines à traire, la presse à fromage,… et nous donne ainsi des conseils pour continuer à nous améliorer et faire des fromages de qualité “TOP”.
En plus de ces précieux conseils, Niki et Florian ainsi que tous les producteurs des caves à fromage “L’Etivaz AOC” se rendent au cours de fabrication en avril pour une remise “dans le bain”.
De plus, nous apportons toutes les semaines des échantillons de petit-lait, lait qui se trouve dans la chaudière pour des analyses.
Par conséquent, nous sommes bien suivis durant toute la saison.
Belle journée à tous.