Newsletter N°03, 1. November 2012

Schweizer Alpkäse
 

Alpgeschichten, Detailhandel versus Direktvermarktung, von den Guten die Besten

Guten Tag ###USER_name###

Der Newsletter von Schweizer Alpkäse informiert Sie dreimal jährlich über interessante Hintergründe und wissenswerte Neuigkeiten aus der Welt des Alpkäses. In dieser Ausgabe lesen Sie über drei Jahre alpgeschichten.ch, den Blog über den Alpkäse. Uli Pianta verrät in einem Interview anlässlich des Glarner Alpchäs und Schabziger Märt wie sie Ihr Produkt erfolgreich produziert und verkauft. Weiter erfahren Sie mehr über die beliebten (Alp)käseprämierungen. Freuen Sie sich schon jetzt auf die nächste Ausgabe im Frühling 2013.


Rückblick auf drei Jahre alpgeschichten.ch


Während der letzten drei Sommersaisons haben Älplerinnen und Älpler über das Leben und Käsen auf der Alp geschrieben. Das Interesse an den sorgfältig und kreativ gestalteten Geschichten ist ungebrochen. Lesen Sie nochmals die spannenden Beiträge von Mélanie Oguey, Aurelie Brodard, Anne Weber, Nadja Tschanz und Franz Freuler! www.alpgeschichten.ch


Alpkäse on tour versus Glarner Alpchäs und Schabziger Märt


Uli Pianta bewirtschaftet während der Sommermonate zusammen mit ihrem Mann die Alp Obersee Rauti im Kanton Glarus. Diesen Herbst ist sie mit ihrem eigenen Alpkäse bei Coop «on Tour» gewesen. Zudem hat Uli ihre Produkte auch am traditionellen Alpchäs und Schabziger Märt in Elm verkauft. Im Interview erzählt sie, weshalb sie Alpkäse nicht nur gerne selbst produziert, sondern auch selbst verkauft. Mehr


Von den Guten die Besten: Alpkäseprämierungen-landauf-landab


Apkäseprämierungen haben sich in den Regionen etabliert und geben den Alpsennerinnen und -sennern wertvolle Rückmeldungen, damit sie ihre Produktion am Folgejahr optimieren können. Claudia Ramseyer durfte an der
14. Alpkäsemeisterschaft in Saanen als Jurymitglied dabei sein. Martin Rüegsegger war in der Jury des Swiss Cheese Award in Bellinzona, wo Alpkäse in diversen Kategorien vertreten war. An der 12. Alpkäseprämierung der OLMA wurden 166 Alpkäse bewertet. Mehr

 

Weitere Informationen:

Facebook  www.schweizeralpkaese.ch  www.alpgeschichten.ch  info@schweizeralpkaese.ch

Falls Sie diesen Newsletter nicht mehr erhalten oder das Newsletterabo ändern möchten, klicken Sie bitte hier.

 
Schweizer Käse. Garantiert schweizerisch.