Newsletter N°11, September 2015

Schweizer Alpkäse
 

alp cheese

Guten Tag ###USER_name###

Der Newsletter von Schweizer Alpkäse informiert Sie regelmässig über interessante Hintergründe aus der Welt der Alpwirtschaft.

Amerikaner haben ihre eigene Esskultur und Vorlieben, insbesondere beim Käse.
Frau C. Hostettler vermarktet in den USA seit vielen Jahren Schweizer Käse und teilt mit uns wertvolle Erfahrungen in unserem exklusiven Interview. Lesen Sie die spannende Reportage von der Alp Tompey, welche in der aktuellen LE Menu-Ausgabe, Nr. 9 erschienen ist …und auf alpgeschichten.ch wird momentan viel geschrieben und kommentiert, besuchen Sie den Blog regelmässig.


Alpcheese.ch - die Seite für Englischsprachige

Damit bewusste Konsumenten korrekt informiert werden, haben wir wichtige Informationen auf alpcheese.ch, einer Unterseite unserer Homepage integriert. Der Begriff alp cheese steht für Alpkäse, alpine bzw. mountain cheese für Bergkäse. Bewusst verzichten wir auf ein englischsprachiges Logo, denn viele Amerikaner schätzen am Wort Alpkäse speziell den für sie exotischen Umlaut “ä“. Geben Sie den Link alpcheese.ch an Englischsprachige weiter.


Interview 

Caroline Hostettler, Projektleiterin von adopt-an-alp möchte den Verkäufern und Konsumenten in den USA klar machen, was Alpsömmerung genau ist und den Aelplern und ihre Familien in der Schweiz soll dieses Programm zeigen, dass ihre Arbeit und ihr Handwerk geschätzt und respektiert wird. Mehr


L'Etivaz AOP - eine Schweizer Delikatesse 

"Ich möchte mich weiterbilden", erklärte vor ein paar Jahrzenten Nicolette Ziörjen, Tochter einer angesehenen niederländischen Familie, zog in die Schweizer Alpen und war von Menschen und dem Alpkäse fasziniert. In atemberaubender Natur auf der Alp Tompey in der Region Corbeyrier (VD) auf 1580 m.ü.M. macht die Familie Ziörjen mit ihren Helfern in den Sommermonaten den berühmten Etivaz-Alpkäse. Mehr

 

Weitere Informationen:

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