Newsletter N°08, September 2014

Schweizer Alpkäse
 

Wie schmeckt Ihnen der Alpkäse?

Guten Tag ###USER_name###

Der Newsletter von Schweizer Alpkäse informiert Sie dreimal jährlich über aktuelle, interessante Themen aus der Welt der Alpwirtschaft. Wir wünschen Ihnen eine gute Lektüre.

 


Wettbewerbsgewinnerin von "Alpkäse on Tour 2013" 

Unsere zehn Wettbewerbsgewinner von „Alpkäse on Tour“ erhalten alle zwei Monate mit der Post jeweils einen Alpkäse aus einer anderen Region. Nach der dritten Alpkäselieferung waren wir sehr gespannt, wie Gewinnerin Rosemarie Rohrer aus Zürich der saisonale Alpkäse schmeckt. Lesen Sie das Interview! 


Verwendung der neuen Berg- und Alpzeichen

Erstmals hat der Bund offizielle Kennzeichen mit Garantie-Charakter für Agrarprodukte aus Berg- und Alpregionen geschaffen. Die Verwendung ist mit den Anforderungen der Berg- und Alpverordnung verbunden. Sie ist freiwillig, kostenlos und ohne zusätzliche Zertifizierung möglich. Erfahren Sie mehr über die neuen Erkennungszeichen. Mehr 


Besuch im Sarganserland

Die Alpkäsekommission hat im Juni 2014 die Alp Precht im Sarganserland besucht. Ein Kommissionsmitglied hat sich entschieden, den Sommer auf der Alp zu verbringen und hat die anstrengende Arbeit auf sich genommen. Das Arbeiten auf der Alp ist intensiv und bedeutet lange Tage und kurze Nächte. Erfahren Sie mehr über die Zusammensetzung und Funktion der Alpkäsekommission. Mehr

 

Weitere Informationen:

Facebook  www.schweizeralpkaese.ch  www.alpgeschichten.ch  info@schweizeralpkaese.ch

Falls Sie diesen Newsletter nicht mehr erhalten oder das Newsletterabo ändern möchten, klicken Sie bitte hier.

 
Schweizer Käse. Garantiert schweizerisch.