Facebook Facebook

Produzenten-Infos

Als Sennerin, Senn, Bestösser oder interessierte Person erhalten Sie hier Information zur IG Alpkäse und Material zur Vermarktung von Alpkäse.

OLMA Alpkäse-Prämierung

Jährliche Auszeichnung der Schweizer und Liechtensteiner Alpkäseproduktion
Die eingereichten Käse werden von einer Fachjury beurteilt und bewertet. Prämierung und Preisübergabe finden im Oktober statt und werden mit einem Fachreferat sowie musikalischer Umrahmung bereichert. Gemäss Rückmeldungen von TeilnehmerInnen der Vorjahre, lässt sich diese Auszeichnung, unter anderem aufgrund des erhöhten Bekanntheitsgrades, gewinnbringend in der Vermarktung einsetzen.

 

Auszeichnungen in fünf Kategorien
Prämiert werden die besten Alpkäse in den Kategorien

·          Halbhartkäse
·          Hartkäse
·          Hobelkäse
·          Schaf- und Ziegenkäse
·          Mutschli

 

Die Dachmarke Schweizer Alpkäse unterstützt sowohl kommunikativ wie auch finanziell diese wichtige Auszeichnung von Qualitätsprodukten. Bitte melden Sie sich als Produzent mit dem entsprechenden Anmeldeformular und notieren Sie sich den Anlass in Ihrem Kalender. Wir wünschen viel Erfolg und hoffen auf eine rege Teilnahme!


Teilnahmebedingungen und Anmeldeformular 

Liste der Sieger 2014 (PDF)