Newsletter N°15, September 2017

Schweizer Alpkäse
 

Alpkäsesommer geht langsam zu Ende

Guten Tag ###USER_name###

Der Newsletter von Schweizer Alpkäse informiert Sie regelmässig über interessante Hintergründe aus der Welt der Alpwirtschaft.

Werner und Felicitas Mülli aus Zürich haben am letztjährigen Wettbewerb „Alpkäse Charaktertest“ den ersten Preis gewonnen. Am Wochenende vom 8. - 9. Juli 2017 wurden sie in der Alpkäserei Gantrischli offen und herzlich empfangen. Auf ihrer Dankeskarte schreiben sie unter anderem: „Die probierten Käse schmeckten ausgezeichnet.“


Alpkäse - eine regionale Spezialität

Produzenten bieten ihre Spezialitäten an diversen Verkaufsstellen in der Schweiz zur Degustation an. Details dazu finden Sie in unserer Agenda.

In der nebenstehenden Karte sehen Sie, wo rund um den Zürichsee Alpkäse saisonal oder über das ganze Jahr erhältlich ist. Die roten Punkte sind Coop Filialen, die grünen Migros Verkaufsstellen und in schwarz sind die Fachgeschäfte gekennzeichnet.

 

 


Alpgeschichten.ch 2017

“Einer der schönsten Momente des Tages für mich ist das Abrahmen, also das Trennen des Rahms von der Milch. Ganz behutsam wird der Rahm mit der Kelle zusammengeschoben und dann abgeschöpft. Und dieser süsse Rahm ist wirklich das Köstlichste der Welt!“ hat Lea am 16.6.2017 von der unteren Schwandi am Pilatus geschrieben. Der Blog ist noch bis Oktober online, regelmässig vorbeischauen lohnt sich unter www.alpgeschichten.ch.

 

 


Folkloreanlass der Superlative

Während anderthalb Wochen trafen sich am Unspunnenfest in Interlaken Schwinger, Trachtenleute und Älpler.

Gemeinsam mit CasAlp verkaufte Schweizer Alpkäse an der Verbandsallee Alpkäse aus verschiedenen Regionen der Schweiz. Schulklassen brachte das Inforama Hondrich während drei Tagen die Alpwirtschaft näher. Am Festumzug kamen die Besucher in den Genuss von Berner Hobelkäse AOP, siehe unter www.casalp.ch.

 

 

 

Weitere Informationen:

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